Oggi vi sveliamo la cacio e pepe del Ristorante L’alchimia di Milano, stella Michelin 2020, ovviamente in abbinamento ad un calice di Giallo Castagner! 😉
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Ricetta per 4 persone (affamate):
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata tre minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione
Nel frattempo in una grande ciotola prepara la crema mescolando con una frusta a mano, nell’ordine: pepe, olio, un mestolo abbondante di acqua di cottura e meta’ del mix di formaggi.
Scola la pasta avendo cura di mettere prima da parte 3 mestoli di acqua di cottura e versare la pasta nella ciotola della crema. Mescola vigorosamente ed aggiungi il resto dei formaggi a pioggia, aggiustando la cremosita’ con l’acqua di cottura messa da parte.
Servi immediatamente (ma non prima di aver stappato una bottiglia di Giallo!).
Grazie a Cristian Spalvieri e Giuseppe Postorino per questa ricetta che ha fatto fare un figurone ad Alberto 😉