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Cacio e pepe de l’Alchimia Milano
13 March 2020

Oggi vi sveliamo la cacio e pepe del Ristorante L’alchimia di Milano, stella Michelin 2020, ovviamente in abbinamento ad un calice di Giallo Castagner! 😉

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Ricetta per 4 persone (affamate):

 

  • 500g di spaghettoni di gragnano;
  • 125g di pecorino stagionato grattugiato fine;
  • 125g di parmigiano reggiano 24 mesi grattugiato fine (anche se meno stagionato si lascia mangiare lo stesso);
  • abbondante Pepe nero (circa un cucchiaio);
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva.

 

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata tre minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione
Nel frattempo in una grande ciotola prepara la crema mescolando con una frusta a mano, nell’ordine: pepe, olio, un mestolo abbondante di acqua di cottura e meta’ del mix di formaggi.
Scola la pasta avendo cura di mettere prima da parte 3 mestoli di acqua di cottura e versare la pasta nella ciotola della crema. Mescola vigorosamente ed aggiungi il resto dei formaggi a pioggia, aggiustando la cremosita’ con l’acqua di cottura messa da parte.

Servi immediatamente (ma non prima di aver stappato una bottiglia di Giallo!).

Grazie a Cristian Spalvieri e Giuseppe Postorino per questa ricetta che ha fatto fare un figurone ad Alberto 😉