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Crostata con crema frangipane profumata alla grappa e fichi, la ricetta!
16 Settembre 2021

Settembre, mese di ritorno ai forni. 😉

Appena abbiamo visto questi fichi ci siamo messi all’opera per una crostata con crema frangipane profumata alla grappa.

Andiamo dritti dritti alla ricetta!

 

Ingredienti per la crema:

100 gr burro morbido

100 gr zucchero

100 gr farina di mandorle

10 gr maizena

3 cucchiai di grappa morbida

2 uova

 

Dosi per:

una tortiera da 20 cm di diametro, circa 8 persone

 

Procedimento per la creazione della crema:

Montate il burro e lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle, la maizena, le uova e la grappa

mescolando con cura fino ad ottenere una crema omogenea.

⚠️ Conservatela in frigo con pellicola a contatto fino al momento di utilizzo.

 

Ed ora veniamo alla crostata...

Create la frolla mescolando (nell’ordine) 2 uova, un pizzico di sale, 100 gr di zucchero, vaniglia o vanillina a piacere, 80gr di olio di semi, 150 gr farina di mandorle, 200 gr farina 00, 1/2 bustina di lievito.

Stendete la frolla e adagiatela su uno stampo per creare un guscio da cuocere in bianco a 180 gradi per 20 minuti o finché dorata. Togliete dal forno e farcite con 3 cucchiai di marmellata di fichi e la crema frangipane, fino a riempire il guscio. Infornate di nuovo per altri 20 minuti o fino a quando la crema risulterà leggermente scurita.

Sfornate, lasciate raffreddare.

Decorate con fichi freschi e concludete con una spennellata di marmellata leggermente scaldata per proteggerli e lucidare la torta.

 

I suggerimenti della Distilleria:

  • è importante che il burro per la crema frangipane sia morbido! In questa maniera non faticherà a montare;
  • usa uova a temperatura ambiente.

 

 

Fateci vedere le vostre creazioni!

Scattate una foto e condividetela sui social utilizzando #DistilleriaCastagner.