fbpx
Crema al mascarpone e Grappa Castagner
18 Dicembre 2020

Una ricetta veloce e facile per una crema che può essere sia un dolce sia l’accompagnamento perfetto per pandori e biscotti.

Per la crema:

  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 15 ml di Grappa Fuoriclasse Leon Riserva 3 anni (1 cucchiaio)

Per la decorazione:

  • Cacao amaro in polvere
  • Scaglie di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve ben ferma. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro: aggiungete 1 cucchiaio circa di Grappa Castagner Fuoriclasse Leon Riserva 3 anni e mescolate ancora qualche istante delicatamente.

Unite poi l’albume montato a neve mescolando manualmente dal basso verso l’alto, rendendo il composto omogeneo… et voilà: potete servirla come “dolce al bicchiere” utilizzando dei calici decorati con una spolverata di cacao e qualche scaglia di cioccolato fondente, oppure potete utilizzarla con pandori, panettoni e biscotti secchi.

Buon appetito e buone feste, il successo è assicurato♥