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Torta mandorle e Radicchio di Treviso IGP, accompagnata da una crema profumata con la nostra Fuoriclasse Leon Prosecco
16 Novembre 2020

60 minuti per coccolarvi con un dolce autunnale…

 

Per la torta:

  • 200 di zucchero
  • 150 di burro
  • 200 di mandorle
  • 80 di farina (per la torta)
  • lievito (bustina), sale (un pizzico)

Per la marmellata:

  • radicchio (1 Treviso IGP)
  • zest e succo di 1 limone e di 1 arancio (possibilmente non trattati)
  • 3 stelle di anice stellato
  • 500g di zucchero

Per l’accompagnamento

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 30 g di fecola di patate (circa 2 cucchiai)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 ml di Grappa Fuoriclasse Leon Prosecco

Preparazione:

Lavorate insieme le uova, lo zucchero e il burro fino a raggiungere un composto denso e poi, continuando a mescolare, aggiungete a poco a poco le mandorle (precedentemente tritate), il sale e il lievito.

Nel frattempo preparate la marmellata con il radicchio tagliato a pezzetti, aggiungendo i vari ingredienti e portando a ebollizione il composto finché sarà denso; per concludere, passatelo col mixer e attendete che si raffreddi.

Stendete l’impasto in una teglia rotonda, versate sopra uno strato coprente di marmellata al radicchio e infornate per circa 45 minuti a 160°.

Mentre la torta è in forno preparate la crema. Mettete a scaldare 500 ml di latte e in un pentolino a parte sbattete 2 uova con la fecola di patate, lo zucchero a velo e 1/4 dei semi del baccello di vaniglia. Quando il latte raggiunge l’ebollizione versate 4ml di grappa e aggiungete il tutto lentamente, aiutandovi con una frusta, al composto preparato con l’uovo sbattuto. Per raggiungere la densità corretta della crema è consigliato raggiungere gli 85°.

 

Buon appetito!