60 minuti per coccolarvi con un dolce autunnale…
Per la torta:
Per la marmellata:
Per l’accompagnamento
Preparazione:
Lavorate insieme le uova, lo zucchero e il burro fino a raggiungere un composto denso e poi, continuando a mescolare, aggiungete a poco a poco le mandorle (precedentemente tritate), il sale e il lievito.
Nel frattempo preparate la marmellata con il radicchio tagliato a pezzetti, aggiungendo i vari ingredienti e portando a ebollizione il composto finché sarà denso; per concludere, passatelo col mixer e attendete che si raffreddi.
Stendete l’impasto in una teglia rotonda, versate sopra uno strato coprente di marmellata al radicchio e infornate per circa 45 minuti a 160°.
Mentre la torta è in forno preparate la crema. Mettete a scaldare 500 ml di latte e in un pentolino a parte sbattete 2 uova con la fecola di patate, lo zucchero a velo e 1/4 dei semi del baccello di vaniglia. Quando il latte raggiunge l’ebollizione versate 4ml di grappa e aggiungete il tutto lentamente, aiutandovi con una frusta, al composto preparato con l’uovo sbattuto. Per raggiungere la densità corretta della crema è consigliato raggiungere gli 85°.
Buon appetito!