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Ricetta “Bombette di Cusci”
23 Marzo 2020

“Bombette di Cusci”
(dosi per 9 bombette)

  • 200g di risotto avanzato (non si butta via niente… il nostro era alle zucchine);
  • 2 uova di cui uno nell impasto e uno per impanare;
  • 5 cucchiai di parmigiano;
  • mezza mozzarella per pizza;
  • 3 fettine di salame tagliato a cubetti (ma va bene anche di prosciutto cotto);
  • pangrattato
  • sale, pepe e noce moscata a piacere.

Mescola il riso con un uovo ed il salame
Aggiungi sale, pepe e noce moscata, parmigiano e pangrattato per aggiustare la consistenza impastando con le mani.
Fai delle palline grandi come un uovo e crea un buco al centro di ciascuna per inserire un cubetto di mozzarella.
Passa ogni pallina sigillata per bene prima in uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggi come non ci fosse un domani in olio di arachidi ben caldo, immergendo la punta di uno stuzzicadenti lungo o il manico di un cucchiaio di legno per verificarne la temperatura (farà delle bollicine intorno).

 

Il consiglio della Cusci: “mangiarne a testa un numero dispari superiore ad 1, accompagnato ad un calice di giallo della Distilleria Castagner”. 😉

Buon appetito!