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Ricetta torta pere e cioccolato al profumo di Fuoriclasse Leon Amarone
11 Novembre 2019

E’ arrivato l’autunno e noi siamo pronti con una torta di stagionepere e cioccolato al profumo di Fuoriclasse Leon Amarone della Distilleria Castagner… ti innamorerai al primo assaggio!

Cosa ti serve:  

  • 2 uova
  • 1 bustina di vaniglia
  • 170gr di zucchero
  • 2cl di Grappa Fuoriclasse Leon Amarone 🥃
  • 70gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30gr di cacao in polvere
  • 120gr di yogurt bianco a temperatura ambiente
  • 4 pere
  • 170gr di farina ’00
  • 130gr di cioccolato fondente (in scaglie o in gocce)

Cosa fare:

Monta uova, zucchero e vaniglia per due minuti ed aggiungi grappa Fuoriclasse Leon Amarone, sino a quando l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Continuando a montare con le fruste aggiungi l’olio a filo, la farina, il lievito ed il cacao precedentemente setacciati allo yogurt. In pochi minuti l’impasto, denso e corposo, è pronto.

Aggiungi il cioccolato in gocce (oppure in scaglie) e mescola, tenendone da parte una manciata per la decorazione.

Versa l’impasto fatto precedentemente in una teglia oleata o imburrata ed aggiungi in superficie le pere tagliate a fette, formando dei cerchi.  Aggiungi a questo punto l’ultima manciata di cioccolato in gocce per decorare la superficie

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

La tua torta è pronta quando, affondando uno stecchino, risulta totalmente asciutto. Se lo è… sforna e lascia intiepidire!

Buon appetito 😍

 

Distilleria Castagner