E’ arrivato l’autunno e noi siamo pronti con una torta di stagione: pere e cioccolato al profumo di Fuoriclasse Leon Amarone della Distilleria Castagner… ti innamorerai al primo assaggio!
Cosa ti serve:
Cosa fare:
Monta uova, zucchero e vaniglia per due minuti ed aggiungi grappa Fuoriclasse Leon Amarone, sino a quando l’impasto non diventa spumoso e chiaro. Continuando a montare con le fruste aggiungi l’olio a filo, la farina, il lievito ed il cacao precedentemente setacciati allo yogurt. In pochi minuti l’impasto, denso e corposo, è pronto.
Aggiungi il cioccolato in gocce (oppure in scaglie) e mescola, tenendone da parte una manciata per la decorazione.
Versa l’impasto fatto precedentemente in una teglia oleata o imburrata ed aggiungi in superficie le pere tagliate a fette, formando dei cerchi. Aggiungi a questo punto l’ultima manciata di cioccolato in gocce per decorare la superficie
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
La tua torta è pronta quando, affondando uno stecchino, risulta totalmente asciutto. Se lo è… sforna e lascia intiepidire!
Buon appetito 😍
Distilleria Castagner