fbpx
Ricetta risotto alla zucca al profumo di Torba Nera 🎃
21 Ottobre 2019

Il profumo dell’autunno in un piatto semplicemente delizioso: il risotto alla zucca al profumo di Torba Nera della Distilleria Castagner.

Come si prepara?

Te lo spieghiamo noi!

 

Ingredienti:

  •  350 g di zucca sbucciata
  • 350 g di riso 
  • 80 g di burro
  • Mezza cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di Torba Nera 3 anni
  • Parmigiano reggiano grattugiato qb

 

Preparazione:

Comincia tagliando a cubetti la zucca e tritando la cipolla; metti quest’ultima in una padella assieme a 50g di burro e scalda. Quando la cipolla sarà imbiondita, unisci la zucca e rosola per alcuni minuti. Comincia ad aggiungere il brodo vegetale.

Tosta a parte il riso sfumandolo con Torba Nera e versalo successivamente nella padella con zucca. Continua la cottura aggiungendo, se necessario, del brodo.

A riso pronto, mantecalo con il burro rimasto e parmigiano reggiano a piacimento.

Lascialo riposare per qualche minuto e voilà… servi il risotto alla zucca al profumo di Torba Nera!

I leggeri sentori affumicati di Torba Nera, in abbinamento alla dolcezza della zucca, regaleranno a questo risotto un carattere unico che stupirà i tuoi ospiti.