Un primo piatto semplice, ma con ingredienti sfiziosissimi.
Le pappardelle con lardo, castagne e grappa soddisferanno chi ama i sapori tradizionali ma delicati: un piatto perfetto per le prime giornate dal sapore invernale.
Ingredienti per il sugo:
• 150 gr di lardo
• 150 gr di castagne pulite e sbollentate
• mezzo bicchiere di grappa Fuoriclasse Leon Cartizze
• 80 gr di burro
• 80 gr di Parmigiano grattugiato
Procedimento:
In una casseruola mettete 40 gr di burro, il lardo tagliato a striscioline, le foglie di salvia e le castagne tagliate a pezzettini.
Una volta ben rosolati tutti gli ingredienti spegnete il fuoco e sfumate con la grappa Fuoriclasse Leon Cartizze.
Nel frattempo in una pentola con acqua bollente salata cucinate le pappardelle.
A cottura ultimata scolatele e versatele nella casseruola con il sugo, aggiungendo il burro rimanente e una spolverata di parmigiano grattugiato. Amalgamate il tutto a fuoco spento e servite le pappardelle al profumo di grappa ancora calde.