Buon lunedì appassionati di Grappe!
Per cominciare al meglio questa nuova settimana vi proponiamo una ricetta super sfiziosa e originale che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.
Diciamocelo, il risotto è un classico della cucina italiana, ma… avete mai provato quello con i mirtilli?
Il risultato è da leccarsi i baffi. Tutto merito della nota profumata della nostra Fuoriclasse Leon Prosecco!
Volete prepararlo anche voi?
Vi lasciamo la ricetta qui
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Tempo di cottura: 20 min
Tempo di preparazione: 5 min
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: Bassa
Procedimento:
In una casseruola dai bordi alti far sciogliere il burro e lasciare insaporire la cipolla tritata finemente. Appena sarà appassita, unire il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto continuando, a mescolare per amalgamare meglio i sapori.
Sfumare con un bicchiere di Grappa Fuoriclasse Leon Prosecco e appena sarà evaporata iniziare a cuocere il risotto versando man mano il brodo vegetale caldo. Unire i mirtilli precedentemente puliti e lavati, tenendone da parte alcuni per la decorazione del piatto. Quando il risotto sarà cotto, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato, continuando a mescolare.
Servire il risotto guarnendo con qualche mirtillo fresco.
Bon appétit 😋